16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 14:39 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Власти Ингушетии не верят, что чиновники спонсировали боевиков

Лента новостей

По их мнению, информация сомнительна и требует проверки

Распространенная в СМИ информация о финансировании ингушскими чиновниками боевиков сомнительна и требует проверки, заявил агентству РИА Новости вице-премьер правительства Ингушетии Павел Пущин. «Нас волнует степень адекватности того, что показали в сюжете. До того, как информация появилась, ее обязательно нужно проверять, ведь тот резонанс, который она вызвала, очевиден», — сказал он.

Ранее в СМИ появилось интервью с бывшим боевиком Ибрагимом Торжхоевым, который утверждал, что «ингушский чиновник Чилиев» якобы ежемесячно передавал руководителям бандформирований по 1 млн долларов откупных. Депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить изложенный в видео факты.

В прокуратуре республики агентству сообщили, что готовы к проверкам, и ждут поручений. «Думается, что это просто так не оставят, но где это будет решаться [приниматься решение о проверке], пока не ясно. Может глава республики распорядится, может кто-то выше», — отметили в прокуратуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию