16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
2 апреля 2013, 14:44 ПроисшествияАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Дело о ДТП на Ленинском проспекте снова направлено в суд

Лента новостей

В начале марта было возобновлено предварительное следствие по данному делу

Уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, произошедшее 25 февраля 2010 года, направлено в суд, сообщает пресс-центр столичного главка МВД России. «Сегодня следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве с обвинительным заключением направлено в Гагаринский суд уголовное дело по ДТП на Ленинском проспекте», — сказано в сообщении.

Жертвами этой автокатастрофы стали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которая находилась за рулем Citroen. Травмы получил вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, он был пассажиром Mercedes S500. Виновницей ДТП следствие посчитало Александрину, ей посмертно было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Родные и адвокаты погибших с таким решением не согласились и обратились в Конституционный суд России, который постановил пересмотреть дело. В ноябре 2012 года защитник Игорь Трунов сообщил, что следствие по этому делу завершено. Вскоре оно поступило на рассмотрение в Гагаринский суд Москвы. Согласно его материалам, Александрина снова обвинялась в нарушении правил дорожного движения.

В январе этого года суд решил вернуть в прокуратуру дело в отношении Александриной. Во время судебного заседания было установлено, что постановление о направлении дела в суд было вынесено с нарушениями процессуального законодательства. В начале марта МВД России сообщили, что по ДТП на Ленинском проспекте возобновлено предварительное следствие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию