16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
2 апреля 2013, 16:17 ПроисшествияОбществоНаукаПравоКонфликты

Из ставропольского вуза после драки отчислили 12 студентов

Лента новостей

Руководство Северо-Кавказского федерального университета посчитало их действия порочащими звание студента

Из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) за драку отчислены двенадцать студентов. Об этом говорится в сообщении на сайте ставропольского вуза.

По данным руководства учебного заведения, драка произошла 31 марта этого года рядом со зданием Дворца культуры и спорта. В ней приняли участие около 20 человек. В СКФУ сказали, что молодые люди нарушали общественный порядок, демонстрировали явное неуважение к окружающим и ругались матом. Кроме того, один из участников конфликта несколько раз выстрелил в воздух из травматического оружия. В итоге полицией были задержаны 19 человек, 12 из которых являлись студентами СКФУ, а другие — учащимися иных ставропольских вузов.

Накануне Ленинский районный суд Ставрополя привлек задержанных к административной ответственности за мелкое хулиганство. Ректор СКФУ посчитал действия учащихся порочащими звание студента и подписал приказ об их отчислении. Среди отчисленных трое первокурсников, а также пять студентов второго курса и четыре — третьего. Они учились на факультетах экономики, юриспруденции, информационной безопасности, организации и технологии защиты информации, нефтегазового дела, а также разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

В сентябре прошло года руководство Академии имени Маймонида отчислило студентов из Чечни за драку с бойцами столичного ОМОНа. Как позже сообщила газета «Известия», все отчисленные были восстановлены в академии без потери курса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию