16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
2 апреля 2013, 17:20 Банки, вклады и кредитыМакроэкономикаФинансы

Moody's может понизить рейтинги ряда российских банков

Лента новостей

Агентство оценит уровень способности и готовности правительства России оказать системную поддержку этим банкам

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочные рейтинги приоритетного долга и рейтинги банковских депозитов Сбербанка (A3), ВТБ (Baa1), ВТБ 24 (Baa1) и Россельхозбанка (РСХБ, Baa1) в список на пересмотр с возможностью понижения. Согласно сообщению Moody’s, агентство сделало это для оценки «уровня способности и готовности правительства России» обеспечить системную поддержку этим банкам в случае необходимости. Moody's отмечает, что возможности правительства РФ оказать поддержку крупным банкам в случае повторения кипрского сценария могут оказаться меньше, чем предполагалось ранее.

Кроме этого Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги Банка Москвы, Альфа-банка, Газпромбанка, Транскредитбанка, Внешэкономбанка, Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, SME Bank и Kuznetski Capital S.A.

В то же время в Moody’s продолжают считать высокой вероятность оказания РФ системной поддержки крупным банкам и финансовым организациям, связанным с государством. Агентство придерживается такого мнения, основываясь на истории поддержки правительством бизнеса в условиях кризиса, а также наличии в РФ достаточных по объему резервов и сохранении госуправления крупными банками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию