16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
2 апреля 2013, 18:03 ОбществоПолитикаКонфликты

В Иваново задержан 27-й фигурант «болотного дела»

Лента новостей

Им стал помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Дмитрий Рукавишников

В Иваново задержан глава отделения «Левого фронта», помощник депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева Дмитрий Рукавишников, который признан участником массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади, сообщает СКР.

В сообщении говорится, что официально он является заместителем директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания». По версии следствия, в ходе беспорядков на Болотной площади Рукавишников «толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, от чего данное имущество получало повреждения и приходило в негодность». Таким образом, сообщает СКР, оппозиционер создавал препятствия на пути движения полицейских. В качестве доказательства причастности Рукавишникова к беспорядкам у СКР есть видеозапись, показания свидетелей и другие материалы дела.

Сегодня рано утром в его квартире прошел обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В ближайшее время Рукавишникову планируется предъявить обвинения, а также решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Накануне обыски в рамках «болотного дела» прошли у оппозиционеров в Новосибирске и Орле. В частности, обыск прошел в домах орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой, а также новосибирского оппозиционера Андрея Терехина. 28 марта следователи предъявили обвинение самой пожилой фигурантке «болотного дела», 57-летней Елене Кохтаревой. В качестве меры пресечения выбрали подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию