16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
2 апреля 2013, 17:25 Общество

Рогозин сравнил бронеавтомобиль «Тайфун» с боевым слоном

Лента новостей

В состоянии «мальчишеского восторга» он сравнил автомобиль с «огромным боевым слоном, который может разогнаться от легкого прикосновения к педали»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин лично провел тест-драйв нового бронеавтомобиля «Тайфун» и, по собственным словам, пришел в состояние «мальчишеского восторга», сообщает РИА Новости.

Рогозин назвал бронеавтомобиль «очень хорошей машиной», которой сможет управлять даже человек, впервые севший за ее руль. «Это говорит о том, что военнослужащие смогут легко обучаться на такого рода машине: в обращении она абсолютно безопасна», — добавил он.

Вице-премьер также поделился с журналистами собственными впечатлениями от поездки. «Машина мощная, сильная, чувствуется, что сидишь, словно на огромном боевом слоне, который может разогнаться от легкого прикосновения к педали. Я рад, что вписался в поворот, — правда, при подсказке гендиректора», — рассказал Рогозин.

О начале разработки «Тайфунов», а также других семейств боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск на базе тяжелых, средних и легких унифицированных платформ Минобороны объявило в октябре 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию