16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
2 апреля 2013, 18:03 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Крыша детсада в Кировской области «просела» из-за старости

Лента новостей

Причиной инцидента стал возраст конструктивных элементов, сообщил глава администрации района, где произошло ЧП

Крыша детского сада в Яранске Кировской области провалилась из-за отсутствия капитального ремонта, сообщил РИА Новости глава администрации Яранского района Игорь Толстогузов. Более сотни детей перевели в другой корпус, никто не пострадал.

Толстогузов рассказал, что крыша детского сада «Малышка» просела накануне около 11:20 мск. По его данным, в нескольких местах сломалась часть стропил, провал составил 50 квадратных метров при общей площади крыши в 800 квадратных метров. «Причина — возраст конструктивных элементов, которые требуют капитального ремонта. Снега практически не было, снег был убран», — заверил чиновник. По данным главы районной администрации, здание было построено в 1983 году и с тех пор в нем не делалось капремонта.

Толстогузов добавил, что несущие конструкции здания не повреждены и угрозы обрушения кровли нет. Он отметил, что проектно-сметная документация на восстановление участка крыши почти готова. «Решается вопрос по подрядчику. В течение 10-15 дней планируется отремонтировать за счет средств резервного фонда администрации Яранского района», — сообщил чиновник, уточнив, что потребуется около 300 тысяч рублей.

Власти Кировской области должны проверить состояние крыш в детских садах всего региона, после ЧП в Яранском районе, написал в Twitter уполномоченный по правам детей Павел Астахов. «Это очень опасно», — отметил Астахов.

Он направил обращение губернатору и прокурору региона. Уполномоченный добавил, что его представитель по области проведет собственное расследование случившегося.

Аналогичный инцидент произошел сегодня в Ярославле, сообщает ГТРК «Ярославия». Из-за обилия снега обрушилась крыша веранды на площадке 83-го детского сада. Никто не пострадал.

В середине марта в подмосковных Бронницах обрушилась кровля школьного спортзала из-за скопления снега. В момент происшествия в зале никого не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию