16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4741
  • RTS1273.98
3 апреля 2013, 10:38 ФинансыАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Третье дело заведено на главу приморского Росрыболовства

Лента новостей

Вменяемое превышение должностных полномочий связано со стремлением угодить начальству

Третье уголовное дело возбуждено против главы управления Росрыболовства по Приморскому краю Александра Иванкова. Как и прежде, он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает региональное управление СКР.

По данным следствия, поводом для возбуждения очередного дела стало стремление Иванкова угодить своему начальству. Так, с мая 2010 года по сентябрь 2011 года подозреваемый заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по Владивостоку, которое должно было охранять якобы перевозимое имущество Росрыболовства (документы и ценные бумаги). Следователи выяснили, что в действительности вневедомственная охрана не предоставляла таких услуг, а сопровождала машину, в которой ездило руководство Росрыболовства. В СКР также отмечают, что этот автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе Росрыболовства, а принадлежал компании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых ведомством. По оценкам следователя, из-за Иванкова из федерального бюджета необоснованно было потрачено свыше 200 тысяч рублей.

В настоящее время Иванков находится под стражей. Он также является фигурантом двух уголовных дел о крабовых аукционах и заключении договоров аренды морских участков для товарного рыболовства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию