16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4754
  • RTS1271.15
3 апреля 2013, 11:21 НедвижимостьФинансыПравоКонфликты

Обыски по новгородскому «дорожному делу» дошли до Москвы

Лента новостей

Уже задержаны двое подозреваемых

Обыски в рамках уголовного дела о многомиллионных хищениях, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области, прошли не только в Великом Новгороде, но и в Москве, сообщает СКР по области. Накануне было проведено более 40 обысков с изъятием денег и документов.

Согласно материалам следствия, первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, два депутата, сотрудники «Новгородавтодора» и другие люди использовали административный ресурс, чтобы на аукционах по проведению дорожных работ побеждали только подконтрольные им предприятия. При этом часть полученных денег они переводили на счета аффилированных фирм по фиктивным договорам, а остальные шли на дачу взяток чиновникам. Ущерб от их действий оценивается в 35 млн рублей.

В настоящее время в рамках расследования этого дела задержаны депутат Чудовского муниципального образования Николай Закалдаев и исполнительный директор одной из организаций Новгородской области Алексей Тутыкин, говорится в сообщении СКР. Ранее появилась информация о четырех задержанных. Что касается Шалмуева, то он сейчас находится в больнице, куда был доставлен с подозрением на сердечный приступ. Чиновнику стало плохо после обысков оперативников. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По мнению коллеги Шалмуева — заместителя главы Новгородской области Алексея Афанасьева, это дело может быть «политическим заказом». С данной точкой зрения не согласился официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Хотел бы услышать от него, в таком случае, какие такие силы руками Следственного комитета так вероломно решили прервать блестящую карьеру «высококлассного специалиста» и «прекрасного менеджера», — прокомментировал Маркин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию