16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
3 апреля 2013, 12:19 Финансы

Минфин РФ отказался от дополнительных налогов на депозиты

Лента новостей

Это решение принято после дебатов, отметил министр финансов РФ Антон Силуанов

Министерство финансов России приняло решение отказаться от идеи дополнительного налогообложения депозитов, заявил глава ведомства Антон Силуанов. «После дебатов в Минфине мы решили не вводить дополнительных налогов на депозиты. Решили отказаться от этой идеи», — цитирует министра информагентство ПРАЙМ. Силуанов выступил на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

В настоящее время в России действует особый порядок налогообложения депозитов. Он предусматривает, что процентный доход не облагается налогом, если он не превышает уровень ставки рефинансирования плюс 5%.

Министр финансов 28 ноября 2012 года заявил, что механизм выравнивания налогообложения для процентных доходов физических лиц с депозитов может стать своеобразным дополнительным налогом для богатых россиян. Тогда Силуанов сообщил, что Минфин обсуждает возможность выравнивания налогового бремени в этой сфере. «Через этот механизм мы могли бы обложить дополнительным налогом богатые категории граждан, которые имеют большие депозиты, большие процентные выплаты или огромное владение ценными бумагами», — говорил чиновник. Аналогичный механизм Минфин предлагает ввести для процентных доходов физлиц от владения акциями и облигациями. Силуанов пояснил, что речь идет об установлении механизма, действующего по депозитам для процентных доходов от владения ценными бумагами. Министр отметил, что предлагается установить лимит общих доходов (возможно, до 1 млн рублей в год), с которых не будет взиматься соответствующий налог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию