16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4752
  • RTS1270.46
3 апреля 2013, 12:33 КомпанииОбществоПраво

В Мурманской области ликвидирован канал поставки тухлой рыбы

Лента новостей

Ряд участников преступной группы задержан

Правоохранительные органы Мурманской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте недоброкачественной рыбной продукции в промышленных объемах, сообщает МВД России.

По данным полиции, группа действовала в течение двух лет. В группу входили руководители компании «Таурус», поверенные лица областного управления Росимущества и сотрудники коммерческих организаций, занятых на рынке рыбной продукции, говорится в сообщении. Полицейские сообщают, что «Таурус» получила госконтракт на хранение и утилизацию недоброкачественной рыбной продукции. Компания составляла фиктивные документы о выполнении работ по утилизации рыбы, тогда как в действительности она поставлялась для продажи в разные регионы страны через сеть подконтрольных фирм-посредников. На осуществление хранения, погрузки, транспортировки и уничтожения испорченной продукции компания получала средства из государственного бюджета. Размеры похищенных средств устанавливаются. Директор «Таурус» был задержан сотрудниками правоохранительных органов при проведении «проверочной закупки» партии рыбы на 3 млн рублей. Других участников группы задержали при отгрузке более 20 тонн товара. В ходе проведенных обысков в офисах и на складах организаций, принимающих участие в преступной деятельности, сотрудники правоохранительных органов изъяли фиктивные документы, в частности, поддельные ветеринарные свидетельства государственного образца, а также печати различных организаций и около 200 тонн неликвидной рыбной продукции. Уголовное дело по статье о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности было возбуждено в отношении директора «Таурус».

В декабре 2012 года правоохранительные органы Красноярского края задержали участников преступной группы, осуществляющей поставки осетровых рыб, незаконно добытых в бассейне реки Енисей. По данным полиции, злоумышленники готовились продать в разных регионах России свыше двух тонн икры на сумму в 35 млн рублей и имели возможность нарастить объем поставки до шести тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию