16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
3 апреля 2013, 15:31 НедвижимостьКомпанииОбществоПраво

В Подмосковье вместо детсада «построили» котлован за 22 млн

Лента новостей

Строительная компания, получившая от муниципальных властей 22 млн за строительство детского сада, вырыла только котлован

Правоохранительные органы подмосковного Солнечногорска возбудили уголовное дело о мошенничестве против компании «Мирсан» за неисполнение контракта на строительство детского сада на сумму 22 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России.

По материалам дела, в 2012 году власти Солнечногорска заключили с компанией «Мирсан» контракт на строительство детского сада на 140 мест в городском микрорайоне Рекинцо-2. В декабре прошлого года администрация района подписала акт приемки выполненных работ, после чего на счет компании было перечислено 22 млн рублей. Однако после осмотра строительной площадки выяснилось, что на отведенной под строительство территории вырыт только котлован, здание детсада не построено.

В марте 2013 года в подмосковном Клине правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение муниципального жилья для граждан, которых должны были переселить из аварийных домов. Администрация города заключила с застройщиком «КлинСтройДом» семь контрактов на покупку квартир в строящихся домах на сумму более 256 млн рублей до конца декабря 2012 года. После регистрации права собственности властей города на недвижимость, они окончательно рассчитались с компанией. Позже выяснилось, что строительство жилых домов, где купила квартиры администрация, было выполнено не в полном объеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию