16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
3 апреля 2013, 15:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Луговой не исключил, что Березовского могли убить спецслужбы

Лента новостей

Депутат утверждает, что олигарх готовился дать в Лондоне показания по делу Литвиненко

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой не исключил, что Бориса Березовского, обнаруженного мертвым в его поместье в Великобритании, могли убить, сообщает РИА Новости.

«Я, учитывая, что сейчас появились разные письма Березовского, не исключаю, что это могло быть убийство», — заявил он. При этом депутат отметил, что необходимо дождаться окончания расследования.

Что касается возможных мотивов убийства, Луговой, заметив что не хочет никого обвинять, все же не исключил причастности к делу «английских спецслужб».

Депутат, которого в Великобритании подозревают в причастности к убийству бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, также сообщил, что Березовский готовился дать показания по этому делу. «Да, он действительно готовился давать (показания) в Лондоне в суде. Это сто процентов», — заявил Луговой.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Березовского убили «структуры, находящиеся в Британии». Версию о самоубийстве олигарха также поставили под сомнение некоторые друзья покойного.

67-летний бизнесмен был найден мертвым днем 23 марта в запертой ванной комнате в своем доме. Вскрытие тела показало, что у Березовского было сломано ребро. По данным полиции, на шее бизнесмена был завязан узел из ткани, однако признаков насилия полиция не обнаружила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию