16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4308
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 16:52 КомпанииАвто

«Аэрофлот» стал четвертым в Европе по поступлению самолетов

Лента новостей

Войти в топ-5 европейских перевозчиков компании помогла активная программа наращивания и модернизации самолетного парка

Авиакомпания «Аэрофлот» по итогам 2012 года находится на четвертом месте среди авиакомпаний Европы по объему поступлений воздушных судов как в количественном, так и в стоимостном выражении, сообщает авиаперевозчик со ссылкой на рейтинг авторитетного международного журнала AirlineBusiness. «Войти в топ-5 европейских перевозчиков по объемам приобретения авиатехники «Аэрофлоту» помогла активная программа наращивания и модернизации самолетного парка», — говорится в сообщении компании.

За 2012 год во флот ведущей российской авиакомпании поступило 12 воздушных судов западного производства. Общая стоимость этих поставок оценивается аналитиками издания более чем в 1 млрд долларов. Общее количество поступивших в 2012 году в парк компании самолетов составило 18 единиц.

Как сообщает AirlineBusiness, по темпам прироста предельного пассажирооборота «Аэрофлот» занял первое место в Европе. В 2012 году этот операционный показатель возрос у компании примерно на 20%, составив 64,85 млрд кресло-километров. Предельный пассажирооборот определяется путем умножения числа предлагаемых к продаже посадочных мест на дальность полета и является в авиации аналогом производственной мощности.

Ранее МЭР сообщило, что «Аэрофлот» готов к приватизации в этом году. Утвержденный правительством в июне прошлого года план приватизации предусматривает полный выход государства из капитала «Шереметьево» и «Аэрофлота» до 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию