16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
5 июня 2009, 08:50 ФинансыНедвижимость

«ВТБ Капитал» и Deutsche Bank будут скупать недвижимость

Лента новостей

«ВТБ Капитал» и Deutsche Bank создали фонд, который будет покупать девелоперские проекты в Москве и Санкт-Петербурге. В него уже собрано 100 млн евро

«ВТБ Капитал» и Deutsche Bank создали фонд VTBC-DB Real Estate Partners I L.P, который будет покупать девелоперские проекты в Москве и Санкт-Петербурге, пишет в пятницу «Коммерсантъ». По данным издания, в него уже собрано 100 млн евро собственных средств. Как сообщил изданию президент «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев, уже есть договоренность о вхождении в капитал фонда новых инвесторов, что позволит увеличить его объем, как минимум, до 300 млн евро.

Газета отмечает, что кроме ВТБ и Deutsche Bank, инвесторами VTBC-DB Real Estate Partners I L.P также стали крупные финские пенсионные фонды, среди которых IImarinen, Etera. Управляющим проектами фонда станет финская девелоперская компания SRV Group, которая также вложила в VTBC-DB Real Estate Partners I L.P около 20 млн евро.

Как сообщил изданию руководитель управления фондами прямых инвестиций в инфраструктурные проекты и недвижимость «ВТБ Капитала» Виктор Макшанцев, срок реализации большинства девелоперских проектов составит от двух до пяти лет. По словам директора управления коммерческой недвижимости по Европейскому региону Deutsche Bank Чарльза Блэкборна (Charles Blakborn), доходность этих проектов должна составлять 30-40%. При этом газета отмечает, что из-за нехватки ликвидности российские девелоперы готовы продавать проекты очень дешево, в результате чего для фондов доходность, в частности в Москве, может достичь и 50%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории