16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
3 апреля 2013, 20:21 КультураСтиль жизниОбщество

Чучело «Упоротого лиса» приехало в Санкт-Петербург

Лента новостей

Открытие выставки с лисом сопровождается одиночным пикетом, участник которого требует закрыть экспозицию

Британская художница Адель Морзе привезла в Санкт-Петербург чучело «Упоротого лиса», ставшего знаменитым интернет-мемом, сообщает РИА Новости. Петербуржцы и гости северной столицы могут познакомиться с животным в кафе Geometria. «Я привезла в Петербург только Лиса, так как ранее не провозила животных через границу и не знала, как на это отреагируют на таможне», — сказала художница во время презентации выставки.

Она отметила, что, возможно, это не последняя ее поездка в Россию. По словам Морзе, ей поступали многочисленные предложения выставить свою работу в Петербурге, Москве и других городах, и она рассмотрит эти предложения.

Вместе с Адель Морзе в Петербург приехал первый владелец лиса. Он отметил, что сейчас чучело принадлежит одному известному британскому ди-джею. Открытие выставки сопровождается одиночным пикетом, участник которого требует закрыть экспозицию. Он считает, что экспонаты не соответствуют петербургской культуре.

О существовании чучела стало известно осенью 2012 года, после того как художница Адель Морзе выставила его на интернет-аукционе. Чучело купил житель Манчестера за 330 фунтов. Лис стал популярным интернет-мемом, благодаря форсированному распространению среди пользователей соцсетей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию