16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 21:51 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Глава ФКУ Минрегиона задержан по делу о хищениях на АТЭС

Лента новостей

Бывший гендиректор ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития» подозревается в хищении выделенных на АТЭС денежных средств

Бывший генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития», подозреваемый в хищении выделенных на подготовку саммита АТЭС денежных средств, заключен под стражу, сообщает МВД России. Ведомство не приводит никаких подробностей. На сайте ФКУ говорится, что должность гендиректора занимал Игорь Варенич.

По данным МВД, в июне прошлого года руководители ФКУ «Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития» необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 млн рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче. После этого они якобы обеспечили победу подконтрольному ООО «ГК Контроль», имеющему признаки фиктивной организации: в указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией.

Директор ООО «ГК Контроль» Барбашов Роман Владимирович и его сообщник Кудрявцев Алексей Викторович в марте были задержаны и арестованы по подозрению в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС.

В январе Мосгорсуд признал законным продление ареста замглавы Минрегиона Романа Панова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в рамках дела о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС. Суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты, просившей отпустить Панова под залог в 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию