16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
4 апреля 2013, 08:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Обама откажется от 5% зарплаты в знак солидарности с народом

Лента новостей

Президент США проявил сочувствие к госслужащим, пострадавшим от сокращения расходов в рамках секвестра бюджета

Президент США Барак Обама будет отдавать 5% своей зарплаты в бюджет в знак солидарности с государственными служащими, пострадавшими от сокращения расходов правительства в рамках секвестра бюджета. Об этом объявил официальный представитель Белого дома, пишет The Washington Times.

Зарплата президента установлена законом в размере 400 тысяч долларов в год. Таким образом, Обама собирается возвращать в бюджет около 20 тысяч в год. Президент будет выписывать чек Минфину США каждый месяц, начиная с апреля.

Обама объявил об этом символическом жесте в преддверии отправки на утверждение в Конгресс госбюджета на 2014 год. Старший советник президента Дэн Пфайфер сообщил журналистам, что этот бюджет позволит сократить дефицит, но не уравновесить бюджет. «Вы же не хотите сбалансировать бюджет только ради самой балансировки, сократить все, чтобы создать экономический рост и рабочие места, — заявил Пфайфер на деловом завтраке с прессой. — Так что у нас будет бюджет, который окажет поддержку среднему классу, обеспечит рост экономики, создаст рабочие места».

Совокупный доход Барака и Мишель Обамы в 2011 году составил 789 тысяч 674 долларов, следует из налоговой декларации президента. Этот показатель оказался существенно ниже доходов как за 2010 год (1,7 млн долларов), так и за 2009-й (5,5 млн долларов). Около половины дохода семьи Обамы в 2011 году обеспечила зарплата президента. Остальное поступило от продаж книг Обамы. Президентская чета пожертвовала на благотворительность в 2011 году свыше 172 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию