16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 июня 2009, 09:23 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

RBC Capital: Наиболее тяжелый период кризиса уже прошел

Лента новостей

Самый тяжелый этап глобального финансового кризиса уже позади. Такой прогноз обнародовало аналитическое агентство RBC Capital

Самый тяжелый этап глобального финансового кризиса уже позади. Такой прогноз обнародовало аналитическое агентство RBC Capital (подразделение Royal Bank of Canada), передает информагентство Associated Press.

Эксперты из RBC Capital полагают, что акции банков в ближайшие несколько лет будут демонстрировать рост после снижения, которое наблюдалось последние пару лет. Агентство отмечают, что прибыли банков в 2009 году будут страдать от высокой стоимость кредитов. Однако проблемы на кредитном рынке, как ожидается, начнут исчезать с 2010 года по мере восстановления мировой экономики. Аналитики агентства отмечают снижение рисков потери ликвидности для компаний финансового сектора. В связи с этим агентство повысило прогноз по ценным бумагам банков с «на уровне рынка» до «выше рынка».

«Мы прогнозируем, что экономика США выйдет из рецессии в течение этого года, или в начале следующего. Это должно оказать очень положительное влияние на восстановление прибыльности бизнеса», — отмечают аналитики RBC Capital.

Рекомендуем:

  • Фотоистории