16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
4 апреля 2013, 10:35 ОбществоПолитика

Кремль не поддержал идею СКР по созданию финансовой полиции

Лента новостей

Против предложения Бастрыкина выступили также кабмин,МВД, Минфин, ФСБ, Генпрокуратура и ФНС, пишет газета «Известия»

Аппарат президента России и правительство страны не поддержали идею создания финансовой полиции, сообщает газета «Известия».

В отзыве администрации президента предложение главы СКР Александра Бастрыкина о создании финансовой полиции названо преждевременным. В администрации главы государства считают, по данным издания, что низкая эффективность борьбы с налоговыми преступлениями вызвана недостаточно хорошим качеством самого следствия, в частности, проблемами взаимодействия следователей с другими подразделениями. Против предложения Бастрыкина выступили также МВД, Минфин, ФСБ, Генпрокуратура и ФНС. Руководство указанных ведомств считает, что следственный комитет итак обладает необходимыми ресурсами для расследования финансовых преступлений, в связи с чем создание новой структуры, которое приведет к большим денежным затратам и перераспределению полномочий, нецелесообразно, пишет газета. Полиция и силовые ведомства считают, что раскрытием финансовых преступлений должны заниматься сотрудники МВД России. По сведениям издания, с ними согласны в ФНС. Налоговики также указали на необходимость совершенствования законодательства.

В феврале 2013 года Бастрыкин предложил создать финансовую полицию, в компетенцию которой он считает нужным включить функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений, в том числе коррупционных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию