16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
4 апреля 2013, 11:19 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Кубанский депутат арестован по делу о покушении на атамана

Лента новостей

Сергей Зиринов настаивает на своей непричастности к покушению на атамана Николая Нестеренко

Октябрьский районный суд Краснодара принял решение об аресте депутата законодательного собрания Кубани Сергея Зиринова, задержанного по делу о покушении на убийство. Об этом РИА Новости сообщил представитель суда. По его словам, суд рассмотрел меру пресечения в отношении Зиринова 2 апреля.

Как пишет газета «Коммерсантъ», зампредседателя комитета по вопросам культуры и информационной политики заксобрания Краснодарского края Зиринов, который состоит в партии «Единая Россия», подозревается в организации покушения на кошевого атамана анапского отдела Кубанского казачьего войска Николая Нестеренко. По данным следствия, покушение было совершено 22 февраля этого года в Анапе. Нестеренко, который является директором Казачьего рынка, был ранен, а его водитель Виктор Жук — убит. Уголовное дело было возбуждено по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух лиц».

«Ъ» сообщает, что в рамках этого дела были задержаны охранники Зиринова, а позже под стражу были взяты трое сотрудников одного анапского ЧОПа, подконтрольного депутату. Они показали следователям водоем, где они утопили оружие, и признались, что заказчиком был Зиринов. Сам же депутат отрицает свою вину в этом преступлении, отмечает издание.

По сведениям Экологической вахты по Северному Кавказу, Нестеренко является одним из активных борцов с криминалом и коррумпированными чиновниками в Краснодарском крае, а Зиринов — «теневым хозяином» Анапы, контролирующим разные экономические сферы жизни города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию