16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4333
  • RTS1223.95
4 апреля 2013, 12:02 Компании

Банк УРАЛСИБ провел телемост на тему: «Государственная программа и инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства» в рамках акции «Дни открытых идей»

Лента новостей

2 апреля 2013 года Банк УРАЛСИБ в рамках акции «Дни открытых идей» провел телемост для региональных предпринимателей с трансляцией из Москвы при участии пяти городов России: Калининграда, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Челябинска на тему: «Государственная программа и инструменты поддержки малого и среднего предпринимательств».

В телемосте, который состоялся на площадке московского пресс-центра «РИА Новости», приняли участие Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова, Заместитель начальника Управления налогообложения центрального аппарата Федеральной налоговой службы России Евгения Круглова, Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов и Главный исполнительный директор, руководитель Главной исполнительной дирекции малого бизнеса Банка УРАЛСИБ Светлана Кулагина.

Диалог с предпринимателями из регионов открыла Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова. «Говоря о государственной программе поддержки малого и среднего бизнеса, важно отметить, что мы расширяем перечень мероприятий, добавляя и предоставляя новые возможности как для регионов, так и для субъектов малого предпринимательства», – заявила Наталья Ларионова. Один из вопросов участника телемоста касался программы стимулирования малого и среднего бизнеса в социальной сфере. «В отношении социального предпринимательства мы вместе с Агентством стратегических инициатив вводим новую меру поддержки – это создание центров как системы обучения, консалтинга социальных предпринимателей. И мы, безусловно, сохраним действующие меры поддержки – это субсидии социальным предпринимателям на развитие бизнеса, – прокомментировала вопрос Наталья Ларионова, – Размер субсидий составляет 600 тысяч рублей, потому что мы понимаем, что социальный бизнес – бизнес, который работает в таких особых сферах, с непростыми социальными группами населения, требует поддержки государства, так как помогает решать серьезные социальные вопросы».

В ходе телемоста Наталья Ларионова прокомментировала также такие актуальные вопросы как система гарантийных фондов, развитие микрофинансирования и предоставление государственных субсидий в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса и другие.

Важной темой телемоста стали условия налогообложения малых предприятий. Так, о существующих системах налогообложения, а также о порядке предоставления бухгалтерской отчетности и прочих аспектах налогового законодательства рассказала Евгения Круглова, Заместитель начальника Управления налогообложения центрального аппарата Федеральной налоговой службы России. Говоря о патентной системе налогообложения, Евгения Круглова отметила: «В очень многих случаях патентная система значительно снизила сумму налогов, которые платил индивидуальный предприниматель при системе налогообложения, которая действовала до 2013 года».

Помимо государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса, участники телемоста обсудили вопросы банковского кредитования. Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов заявил, что Банк намерен наращивать кредитный портфель малого и среднего предпринимательства за счет технологизации выдачи кредитов. «Мы, наверное, как и все те, кто работают в сегменте малого бизнеса, намерены сильно облегчить процедуру принятия решения не только с точки зрения автоматизации процесса, но и минимизации пакета документов на рассмотрение заявки», – отметил Илья Филатов.

В свою очередь Главный исполнительный директор, руководитель Главной исполнительной дирекции малого бизнеса Банка УРАЛСИБ Светлана Кулагина рассказала о планах внедрения в Банке новых конвейерных технологий в организации кредитного процесса. «Банк является одним из лидеров в сегменте малого и среднего предпринимательства», – подчеркнула Светлана Кулагина, – «Мы каждый год ставим себе задачу расти как минимум по рынку. В этом году хотим расти быстрее именно за счет того, что мы будем внедрять новые технологии».

Акция «Дни открытых идей» для малого бизнеса, в рамках которой был проведен телемост, продлится до 31 июля 2013 года.

Полную запись видеотрансляции телемоста можно увидеть здесь.

Более подробную информацию можно получить по бесплатному телефону 8-800-200-55-20 и в разделе Акция «Дни открытых идей» для малого бизнеса.

Банк УРАЛСИБ (www.bankuralsib.ru) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию