16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4342
  • RTS1214.25
4 апреля 2013, 14:19 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Рукавишников арестован по делу о беспорядках на Болотной

Лента новостей

Суд согласился с доводами следствия

UPDATE 14:19 мск

Басманный суд Москвы в четверг по ходатайству следствия заключил под стражу до 2 июня задержанного по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Дмитрия Рукавишникова, сообщает РАПСИ. Ему инкриминируются статьи 212 и 318 (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Вину во вменяемых преступлениях Рукавишников не признал.

По версии следствия, Рукавишников, поддавшись прозвучавшим в ходе массовых беспорядков противоправным призывам, стал опрокидывать кабины биотуалетов на проезжую часть, что повлекло их серьезное повреждение. Ранее сообщалось, что СКР просит суд арестовать Рукавишникова.

Следствие считает, что в отношении Рукавишникова не может быть избрана более мягкая мера пресечения, так как он имеет заграничный паспорт, может уничтожить доказательства преступной деятельности и скрыться.

Рукавишников был задержан по подозрению в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. По версии следствия, в ходе беспорядков он толкал в сторону сотрудников полиции биотуалеты и создавал препятствия на пути движения полицейских, нанося ущерб госимуществу. Участие Рукавишникова в беспорядках якобы подтверждается видеозаписью и показаниями свидетелей.

Официально Рукавишников является заместителем директора МУП «Новоталицкое предприятие социально-бытового обслуживания». В его квартире прошел обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Помощник Пономарева является 27 участником «болотного дела». Обыски в связи с этим резонансным делом добрались и до Орла. В начале недели обыск прошел в домах орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой. В конце марта было предъявлено обвинение самой пожилой фигурантке «болотного дела». Меру пресечения 57-летней Елене Кохтаревой выбрали в виде подписки о невыезде, арестовывать не стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию