16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
5 июня 2009, 09:50 Макроэкономика

«Ведомости»: Медведев и Путин не хотят слушать регионы

Лента новостей

Администрация президента РФ разослала в региональные парламенты рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к Дмитрию Медведева и Владимиру Путину в условиях кризиса

Администрация президента РФ разослала в региональные парламенты рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к Дмитрию Медведева и Владимиру Путину в условиях кризиса. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, эти указания были отправлены в конце апреля.

В документе есть перечень вопросов, по которым законодательные собрания должны провести дополнительные консультации перед обращением к федеральным властям, пояснил изданию чиновник, близкий к руководству одного из региональных законодательных собраний Дальнего Востока. Это тема тарифов и вопросы к работе федеральной власти. В этих случаях руководителям заксобраний и фракций единороссов рекомендуется сначала обращаться к руководству партии — Борису Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. При этом запросы оппозиционных депутатов должны блокироваться, подчеркнул собеседник газеты.

Официального запрета не существует, однако попытки инициировать обращение к федеральной власти фактически пресекаются, заявила в интервью изданию депутат орловского областного совета Марина Иванина. Есть также негласная установка для СМИ, которая гласит, что состояние экономики области есть зона ответственности местной, а не федеральной власти, добавляет Иванина. Последний запрос — по поводу ситуации на Байкальском ЦБК — делали осенью прошлого года, вспоминает иркутский депутат, пожелавший остаться неназванным. «В ответ получили сильнейшую нахлобучку», — сказал собеседник газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории