16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
5 июня 2009, 10:47 Компании

ФАС опять заинтересовалась ценами на топливо

Лента новостей

ФАС заподозрила ТНК-BP, ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» в необоснованном повышении оптовых цен на нефтепродукты

Федеральная антимонопольная служба заподозрила «Роснефть», ТНК-BP, «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ в необоснованном повышении оптовых цен на нефтепродукты, пишет газета «Ведомости».

Расследование очередного повышения цен будет идти в рамках уже возбужденных дел, и ,в случае выявления нарушения антимонопольного законодательства, нарушителям грозят значительные штрафы, передает издание со ссылкой на сообщение ФАС. Новые дела служба заводить не планирует.

Как пишет издание, аналитики из центра «Кортес» подсчитали, что в мае цены на бензин марки АИ-92 выросли на 30%, на Аи-95 — на 21%.

В начале 2009 года ФАС возбудила дела в отношении ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Газпром нефти» и «Роснефти» по признакам установления монопольно высоких цен на нефтепродукты, сообщал ранее BFM.ru. Ни по одному из дел никакого решения еще не принято. Ценами на нефтепродукты ФАС интересовалась и ранее — в конце 2008 года служба наложила штрафы на ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТНК-BP и «Газпром нефть» за повышение цен летом того же года. В среднем, размер штрафа составил 1,5 млрд рублей для каждой компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории