16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
5 июня 2009, 10:58 Макроэкономика

Медведев: Тренд мировой экономики похож на три буквы

Лента новостей

Глава государства в интервью газете «Коммерсантъ», рассказал, что дальнейший тренд мировой экономики может иметь форму трёх букв

У мировой экономики есть три сценария выхода их кризиса, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» президент Дмитрии Медведев. По его словам, на сегодняшний день в экспертной среде обсуждается три модели дальнейшего тренда на мировых рынках.

«Первая заключается в том, что мы будем выходить из кризиса так же, как в него попали,— резко. То есть по букве V. Второй вариант — выходить из кризиса будем по L-образному сценарию, очень медленно, ну, может быть, с некоторым повышающимся трендом. И наконец, самый пессимистический, заключающийся в том, что новая рецессия впереди и весь мир еще ждет дубль V, или W, или три V и так далее», — заявил Медведев.

Медведев подчеркнул, что то развитие кризиса, которое можно сегодня наблюдать «далеко не худший из тех, что мы прогнозировали в конце прошлого—начале нынешнего года».

По мнению президента, глубина этого кризиса, его интенсивность и жесткость были связаны с тем, что мировая финансовая архитектура оказалась несовершенной. «Отсюда можно сделать вполне практические выводы: надо создать новую финансовую архитектуру», — заключил глава страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории