16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
5 апреля 2013, 10:54 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США подключат Россию и Китай к решению проблемы с КНДР

Лента новостей

Страны убеждают северокорейский режим отказаться от провокаций

Соединенные Штаты вместе со своими союзниками, а также при поддержке Китая и России пытаются убедить КНДР в необходимости отказаться от провокаций. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя сообщения о том, что КНДР разместила баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан» на восточном побережье страны. Об этом сообщает Business Standard.

«Мы проводим консультации с нашими союзниками и партнерами в Сеуле и Токио. Мы работаем и с другими странами, в том числе с Россией и Китаем, по вопросу оказания влияния на режим Северной Кореи с целью убедить его постепенно свести на нет провокационные действия и поддержать стабильную обстановку в регионе», — сказал Карни. Он добавил, что власти США также призывают руководство Северной Кореи обратить внимание на призыв американского президента Барака Обамы пойти на примирение и начать выполнять взятые на себя международные обязательства. По словам представителя Белого дома, Обама постоянно следит за ситуацией на Корейском полуострове и за заявлениями северокорейских властей.

По мнению Карни, действия КНДР и провокационные заявления, которые делают лидеры этой страны, ведут только к большей ее изоляции и ухудшению экономики. «У Северной Кореи есть выбор, который ей позволит примкнуть к международному сообществу, но он потребует от нее отказа от ядерного оружия и соблюдения ранее взятых обязательств», — пояснил пресс-секретарь.

Между тем представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что американские власти предпринимают меры по защите страны и своих союзников — Южной Кореи и Японии. «КНДР знает, что она должна делать, чтобы получить экономическую поддержку от мирового сообщества. Эта страна должна выполнять обязательства. Президент дал это ясно понять, госсекретарь также был предельно ясен относительно того, какой выбор должна сделать КНДР. Но, к сожалению, в ответ мы видим только еще большую агрессию», — отметила Нуланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию