16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
5 апреля 2013, 13:35 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция продолжает блокировать Верховную Раду Украины

Лента новостей

Депутаты оппозиционных фракций проводят совещания прямо в сессионном зале

На Украине оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, сообщает УНИАН. Шесть депутатов находятся в президиуме, еще более 20 народных избранников собрались около трибуны.

Оппозиция требует назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу и рассмотреть вопрос об отставке правительства. На правительственной ложе размещен плакат с надписью «Законным выборам в Киеве — быть!». В президиуме за креслами руководства парламента прикреплен плакат с надписью «Кабмин Януковича — Азарова в отставку!». За трибуной размещен плакат с призывом немедленно отменить пенсионную реформу.

В настоящее время депутаты оппозиционных фракций проводят совещания прямо в сессионном зале Верховной Рады. Представители партии «Батькивщина» собрались во главе со своим лидером Арсением Яценюком возле трибуны парламента. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок совещается с коллегами возле их рабочих мест. Совещание «УДАРа» проводит заместитель председателя фракции партии Виталий Ковальчук. В сессионном зале находится всего несколько представителей «Партии регионов» и «Коммунистической партии Украины», сообщает агентство.

Беспорядки в парламенте продолжаются уже четвертый день. 4 апреля депутаты Верховной Рады Украины провели два параллельных заседания в разных местах. Оппозиционеры считают, что все решения, принятые вне стен Рады, нелигитимны.

Верховная Рада была заблокирована оппозицией после того, как депутаты от «Партии регионов» отказались назначить на 2 июня выборы мэра Киева и главы городского совета. Оппозиция уверена, что «Партия регионов» хочет перенести выборы в Киеве, боясь проиграть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию