16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
5 апреля 2013, 13:10 ОбществоКультураКино

Елизавета II получила премию BAFTA за вклад в развитие кино

Лента новостей

Королеву также объявили «самой незабываемой девушкой Бонда»

Королева Великобритании Елизавета II получила почетную премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) за многолетнюю поддержку национального кинематографа и телевидения, а также за созданный ей образ «самой незабываемой девушки Бонда», сообщает Daily Mail.

Вручить премию королеве выпала честь звезде Голливуда, сэру Кеннету Бране. Церемония прошла в Виндзорском замке, куда были приглашены известные британские актеры кино, театра и телевидения.

Глава премии Джон Уиллис в торжественной речи отметил, что Елизавета II на протяжении своего правления была патроном многочисленных фондов, занимающихся поддержкой кино и телевидения, а также Королевской академии драматического искусства, а также бесчисленное количество раз посещала различные организации индустрии, «проливая свет на ту работу, которой мы все заняты, и оказывая неутомимую поддержку нашим усилиям».

Уиллис также пошутил, что во время церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне королева исполнила роль «самой запоминающейся девушки Бонда».

В ролике, показанном на церемонии, изображалась встреча королевы с исполнителем роли Джеймса Бонда Даниэлом Крейгом в Букингемском дворце. В конце ролика Елизавета II покидала резиденцию на вертолете, после чего в небе над стадионом появился настоящий вертолет, и которого спрыгнул с парашютом каскадер, загримированный королевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию