16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
5 июня 2009, 11:35 Компании

BHP Billiton и Rio Tinto создают СП на $10 млрд

Лента новостей

BHP Billiton и Rio Tinto в пятницу, 5 июня, подписали соглашение о создании совместного предприятия, в которое войдут железорудные активы компаний в Западной Австралии

BHP Billiton и Rio Tinto в пятницу, 5 июня, подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП), в которое войдут железорудные активы компаний в Западной Австралии, говорится в сообщении Rio Tinto. Компании будут обладать равными долями в создаваемом СП.

По мнению экспертов, новая компания будет обладать активами в виде запасов руды, добывающих предприятий и инфраструктуры, превышающими 10 млрд долларов. Добываемую СП руду BHP Billiton и Rio Tinto смогут продавать самостоятельно через собственные маркетинговые группы. Топ-менеджмент предприятия будет назначаться совместно. Первым председателем правления СП станет один из членов совета директоров Rio Tinto Сэм Уолш (Sam Walsh), а управлять производством будет Ян Эшби (Ian Ashby) из BHP Billiton.

До подписания окончательного соглашения о создании СП, Rio Tinto и BHP Billiton должны будут в течение шести месяцев получить разрешения на это от регулирующих органов, а также одобрение своих акционеров. Компании также договорились, что в случае отказа от создания СП любой из сторон, она выплатит компенсацию в размере 275,5 млн долларов. Создание совместного предприятия, как ожидается, будет завершено в середине 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории