16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 апреля 2013, 14:40 ОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Депардье снова не явился в суд на слушания о пьяном вождении

Лента новостей

Адвокат актера заявил, что тот занят на съемках фильма в Нью-Йорке

Французский актер Жерар Депардье во второй раз не явился в парижский суд, где он должен был предстать в роли ответчика на слушании дела о вождении в пьяном виде, сообщает AFP.

Адвокат актера Эрик де Комон заявил, что в настоящий момент Депардье занят на съемках фильма о Доминике Стросс-Кане в Нью-Йорке. «Он хотел присутствовать здесь, но не смог, он глубоко сожалеет», — сказал защитник.

В январе этого года Депардье также не смог присутствовать на первом заседании суда по этому делу, поскольку находился в Черногории. Если бы он тогда признал свою вину, дело рассматривалось бы по упрощенной процедуре, и актер мог бы отделаться штрафом. Однако из-за неявки ответчика дело было передано в исправительный суд. Теперь актеру может грозить штраф в размере 4,5 тысячи евро и лишение свободы на два года.

В январе Депардье заявлял, что не скрывается от служителей Фемиды, намерен предстать перед судом и защищать себя.

Депардье за рулем своего скутера попал в ДТП в Париже в ноябре прошлого года и был задержан полицией. В ходе медицинского освидетельствования было обнаружено, что содержание алкоголя в его в крови более чем в три раза превышало разрешенную норму.

В конце марта Депардье обратился в полицию с заявлением о пропаже злополучного скутера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию