16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
5 июня 2009, 12:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк ВЕФК может вернуть свое старое название — «Петровский»

Лента новостей

О планируемой смене названия заявил новый глава правления банка Виктор Питернов. По его словам, ребрендинг обойдется в примерно 100 млн рублей

Банк ВЕФК, который подвергся санации со стороны АСВ, Номос-банка и ФК «Открытие», в ближайшее время может сменить название. Об этом на собрании с корпоративными клиентами заявил новый глава правления банка Виктор Питернов, пишет газета «Коммерсантъ». По его словам, рассматривается вариант возвращения банку первоначального названия — «Петровский», под которым он проработал 12 лет до 2002 года.

Питернов отметил, что в случае, если соответствующее решение примет совет директоров, который состоится 30 июня, на ребрендинг банка понадобится около 100 млн рублей, что на сегодняшний день «не так дорого».

Как напоминает издание, банк «Петровский» был зарегистрирован в ноябре 1990 года. В 2000 году банк был переименован в Петровский народный банк, а в 2002 году был куплен МДМ и переименован в МДМ-Банк Санкт-Петербург. В мае 2006 года контрольный пакет акций банка был приобретен Восточно-Европейской финансовой корпорацией, и банк сменил название на ВЕФК.

Как ранее ообщал BFM.ru, ВЕФК стал первым из проблемных банков, получивших помощь государства в рамках закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», наделившего АСВ специальными полномочиями по спасению российских банков. ЦБ назначил в ВЕФК временную администрацию в лице АСВ в октябре 2008 года. Проблемные активы банка достигают 40 млрд рублей.

В марте Басманный суд Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудника банка ВЕФК, в том числе бывшего основного акционера банка Александра Гительсона, подозреваемых в хищении свыше 890 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории