16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 июня 2009, 13:09 Недвижимость

Коган не будет строить гигантский дом в пригороде Нью-Йорка

Лента новостей

Несмотря на согласие местных властей, российский миллионер и его жена отказались от строительства особняка на 2000 квадратных метров в фешенебельном пригороде Нью-Йорка Гринвиче, согласившись на требование будущих соседей обновить старый дом

Российский миллионер Валерий Коган, председатель наблюдательного совета компании «Ист-лайн», отказался от планов строительства гигантского особняка в фешенебельном пригороде Нью-Йорка Гринвиче, сообщает газета Greenwich Time

Жена бизнесмена Ольга направила письмо в Комиссию по планированию города, в котором заявила, что протесы против планов строительства нового особняка в неоклассическом стиле площадью почти 2 тысячи квадратных метров на месте ранее купленного старого дома были необоснованны и стали для нее неожиданностью.

«Я до сих пор не понимаю, почему проект строительства дома подвергся такой критике не смотря на то, что местные власти дали разрешение на его строительство. Как вы знаете, жители улицы Simmons Lane (улица, на которой должен быть построен особняк) неистово протестуют против наших планов построить новый дом», — написала Ольга Коган в Комиссию.

Будущий сосед Коганов, Чарльз Ли (Charles Lee), который особенно сильно выступал против строительства нового дома, приветствовал решение семьи Коган. По его словам, он очень рад, что госпожа Коган услышала просьбы соседей обновить старый дом, вместо того, чтобы строить на его месте новый.

Как сообщал BFM.ru, первоначальное предложение, которое предполагало строительство самого большого дома в городе с 2001 года на месте купленного за 18,5 млн долларов особняка начала 20-ого века, было отклонено городскими властями. После того, как площадь будущего дома была снижена с 3700 квадратных метров до 1950 квадратных метров, городской совет одобрил строительство. Однако местные жители заявили, что «строительство исполинского особняка снижает качество жизни в престижном районе» и выступили резко против планов четы Коганов.

Согласно проекту, утвержденному местными властями, в доме предполагалось 15 ванных комнат, бар почти на 100 квадратных метров, домашний кинотеатр на 12 мест, бильярдная комната, закрытый и открытый бассейн, игровая комната, баня, сауна, винный погреб и внутренний двор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории