16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5510
  • RTS1635.79
7 апреля 2013, 15:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-президент Пакистана Мушарраф будет участвовать в выборах

Лента новостей

Бывший глава государства примет участие в выборах в законодательные органы страны в качестве кандидата от округа Читрал провинции Хайбер-Пахтунхва

Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф примет участие во всеобщих выборах в парламент страны 11 мая, сообщает BBC.

Мушарраф будет участвовать в выборах в качестве кандидата от округа Читрал провинции Хайбер-Пахтунхва. Избирательная комиссия города Читрал одобрила участие экс-президента, объяснив свое решение отсутствием обвинительных приговоров в отношении него. «Суд не выносил ему никаких приговоров, поэтому мы не можем отказать ему», —заявил сотрудник комиссии Джамал Хан. Ранее власти округа Касур в провинции Пенджаб отказали генералу в праве баллотироваться в данном регионе. Избирательная комиссия Карачи также отказала экс-главе государства в праве участвовать в выборах в качестве ее кандидата, удовлетворив прошение его соперников.

24 марта 2013 года Мушарраф прибыл в Карачи, чтобы поддержать возглавляемую им партию «Всепакистанская мусульманская лига» перед выборами. «Когда я создавал эту партию, я намеревался вернуться и бороться на выборах. Я возвращаюсь, потому что хочу сделать что-нибудь для своей страны. И это намного важнее личной безопасности. Я готов подвергнуть себя риску ради блага страны», — заявил он тогда. В январе 2012 года парламент страны принял резолюцию, в соответствии с которой экс-президент должен предстать перед судом за неконституционные действия во время своего пребывания на посту главы государства. После возвращения генерала в Пакистан Верховный суд страны разрешил ему внести залог, позволяющий ему оставаться на свободе при условии, что он все-таки появится в суде.

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота. В 2008 году под давлением оппозиции он покинул свой пост. В 2010 году экс-президент сформировал партию «Всепакистанская мусульманская лига», заявив в мае того же года о намерении вернуться в политику.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию