16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
5 июня 2009, 13:10 ФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Глава кубинского ЦБ ушел в отставку

Лента новостей

Данное кадровое решение стало одним из ряда — председатель высшего руководящего органа Кубы, Госсовета, Рауль Кастро, занят обновлением кадрового состава исполнительной власти

Глава Центрального Банка Кубы Франциско Соберон (Francisco Soberon) подал в отставку — его сменит Эрнесто Медина (Ernesto Medina), который руководит одним из крупнейших банков страны Banco Financiero Internacional.

Как сообщает Reuters, 64-летний Соберон возглавлял кубинский ЦБ в течение 15 лет, и официальные причины его отставки не уточняются. Однако, при этом указывается, что Соберон также уйдет из Центрального комитета правящей на Кубе компартии. Под его руководством на острове был введен конвертируемый песо, который заменил американский доллар в качестве законного платежного средства. Стоимость национальной валюты Кубы привязана к мультивалютной «корзине».

Агентство связывает уход Соберона, одного из верных сторонников старшего брата Рауля Кастро, Фиделя, с финансовыми проблемами в государстве. Дата вступления в должность также Медины неизвестна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории