16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 3024
  • RTS1010.06
8 апреля 2013, 15:05 ФинансыОбщество

Минфин хочет пополнить дорожные фонды за счет роста акцизов

Лента новостей

Ведомство предлагает повысить ставки акцизов и модифицировать экспортную пошлину на нефтепродукты

Минфин предлагает подумать над повышением ставки акцизов на нефтепродукты и комплексом дополнительных мер для наполнения дорожных фондов, заявил глава ведомства Антон Силуанов на расширенной коллегии министерства, передает ПРАЙМ.

«В связи с переходом на четвертый и пятый классы бензина общий объем поступлений в дорожные фонды за три года может снизиться на 100 млрд рублей», — сообщил он.

По словам министра, решение этой проблемы должно быть комплексным и предусматривать не только повышение ставок акцизов на нефтепродукты, но и ряд других механизмов, например, модификацию экспортной пошлины на нефтепродукты, а также повышение некоторых других налогов на нефтяной сектор.

Силуанов отметил, что соответствующие подходы сейчас прорабатываются в министерстве.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин на встрече с представителями Союза транспортников России заявил, что правительству следует проработать вопрос размера акцизов на топливо, которые, возможно, стоит дополнительно повысить. Он также подчеркнул, что дорожные фонды в любом случае будут пополняться и увеличиваться, просто с решением о снижении акцизов это будет происходить не так, как планировалось. В ноябре президент рассказал, что считает необходимым отказ от транспортного налога за счет увеличения акцизов на бензин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: