16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 июня 2009, 14:18 Макроэкономика

Кудрин: Вторая волна кризиса неизбежна

Лента новостей

Вторая волна экономического кризисанеизбежна, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в эфире телеканала «Вести»

Вторая волна экономического кризиса неизбежна, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в эфире телеканала «Вести». В первую очередь кризис коснется банковского сектора, добавил министр. По его мнению, дно глобального кризиса еще не достигнуто.

Кудрин отметил, что решение проблемы лежит в рекапитализации банков. «Проблема будет, но мы с ней справимся», — пояснил он.

Проект поправок о капитализации банков через госбумаги Минфин внесет в правительство в июне, добавил Кудрин. По его словам, этот инструмент не будет дополнительно увеличивать инфляцию, однако госбумаги могут стать залоговым инструментом для получения кредитов ЦБ.

Прогноз о второй волне кризиса Кудрин высказывал еще в марте. Как сообщал BFM.ru, тогда министр финансов заявил, что она будет связана с невозвратом кредитов реальным сектором. При этом министр отметил, что спрос, стимулируемый со стороны бюджета, является искусственным инструментом на короткий срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории