16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 апреля 2013, 17:52 Недвижимость

Яхту Березовского продали неизвестному хорвату

Лента новостей

Покупателя привлекла низкая стоимость, поясняют специалисты. При этом у лодки есть ряд серьезных недостатков, в частности, отсутствие возможности установить ее точных владельцев

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Яхту Березовского Thunder B купил житель Хорватии. Его имя не называется. О сделке сообщила нидерландская компания De Valk, которая является яхтенным брокером. Известно, что судно было выставлено на продажу за 5 млн евро.

Thunder B построена на австралийской верфи Oceanfast в 1998 году. Судно длиной 50 метров способно развивать скорость до 30 узлов. Яхта одновременно способна принять 10 гостей, которые могут разместиться в пяти каютах.

На Thunder B есть бассейн, в главной каюте — сауна. Два года назад, в рамках расследования уголовного дела в отношении Березовского, эту яхту арестовали во Франции по запросу Генпрокуратуры. Но вскоре арест был снят, поскольку, как выяснилось, суда были зарегистрированы не на самого бизнесмена, а на имущественный траст — Itchen Trust.

Thunder B привлекла покупателя, прежде всего, низкой стоимостью говорит глава российского представительства «Азимут Яхтс» Антон Долотин: «Достаточно рядовая лодка. Ее уникальность — это то, что она может достаточно быстро идти до 30 узлов, но такая уникальность, которая рынком на сегодняшний день не востребована, и в том числе за счет стоимости топлива. 49 метров за 5 млн — дешево, но, в первую очередь, связано с годом постройки. Покупатель приобретал лодку, исходя из того, что она дешево стоит и она большая. Все остальное — недостатки этой лодки: принадлежит офшорной компании, и кто её реальный владелец достаточно сложно проследить. Действительно ли она Березовского или нет, знает тот человек, который контактировал с брокером».

Ранее СМИ писали, что на Thunder B отдыхал организатор сети подпольных казино Иван Назаров. Также сообщалось, что Березовский предложил забрать Thunder B стоимостью 20 млн долларов, посреднику, который передал ему тайную запись переговоров с Абрамовичем. Якобы посредник хотел часть платы немедленно, а у Березовского не было достаточной суммы денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию