16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7577
  • RTS1120.13
9 апреля 2013, 18:38 ОбществоСпорт

Госдума в первом чтении приняла закон о болельщиках

Лента новостей

Документ предполагает введение «черных списков» нарушителей

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. «За» проголосовали 238 парламентариев, 1 — воздержался, сообщает РИА Новости.

Документ, в частности, предполагает введение «черных списков» болельщиков, которым запрещено посещать спортивные мероприятия. За нарушение данного запрета установлен штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

За другие нарушения болельщик может также быть наказан штрафом в размере от 500 до 2 тысяч рублей в зависимости от обстоятельств совершенного правонарушения, или арестом на 15 суток.

Обязанность по обеспечению безопасности спортивных мероприятий возлагается на их организаторов. Для этого они смогут привлекать на договорной основе контролеров или распорядителей. Организаторы также смогут самостоятельно устанавливать требования по продаже входных билетов, с предъявлением паспорта или без.

После рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении болельщика, суды обязаны будут направлять копию решения в ОВД по месту жительства нарушителя. Органы внутренних дел будут обязаны обеспечить исполнение судебного постановления.

Если закон будет принят, он должен будет вступить в силу спустя 180 дней после его официального опубликования.

Законопроект был внесен правительством в Госдуму в ноябре прошлого года. В январе комитет по безопасности и противодействию коррупции посчитал, что предложенный в законопроекте размер штрафа за срыв спортивного мероприятия является недостаточным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию