16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
9 апреля 2013, 19:35 ОбществоКонфликты

Убитый боевик оказался сыном ингушского экс-министра

Лента новостей

В ходе операции были уничтожены четыре боевика

Один из ликвидированных в Ингушетии боевиков был сыном экс-министра сельского хозяйства республики Баматгирея Манкиева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах СКФО.

По словам источника, один из боевиков, по предварительным данным, оказался Якубом Манкиевым. Его отец Баматгирей Манкиев в разное время занимал ответственные посты в подразделениях сельского хозяйства, а в ноябре 2009 года был назначен министром сельского хозяйства Ингушетии, но проработал на этом посту только около полугода, рассказал источник.

Накануне в селении Долаково в ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика. По данным правоохранительных органов, это братья Адам и Халас Оздоевы, причастные к теракту на посту ДПС в октябре 2012 года, а также активные участники «назрановской» бандгруппы Ибрагим Местоев и Манкиев. В бою погиб командир спецназа.

Накануне в Долаково также был уничтожен еще один боевик. В селении ввели режим КТО, и при проверке одного из домов сотрудникам правоохранительных органов было оказано сопротивление. В перестрелке нападавшего ликвидировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию