16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1136.22
5 июня 2009, 15:28 Компании

С Ярославского вокзала уберут уличную торговлю

Лента новостей

Согласно решению Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, с 5 июня прекращено действие договоров аренды с владельцами торговых точек на территориях, прилегающих к Ярославскому вокзалу

Уличная торговля на площадях, прилегающих к Ярославскому вокзалу в Москве, будет запрещена начиная с сегодняшнего дня. Такое решение приняла Дирекцией железнодорожных вокзалов по согласованию с правительством Москвы, говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

«Подобные меры предпринимаются в связи с тем, что уличная торговля ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, способствует криминальным проявлениям, а также затрудняет (из-за хаотичного расположения киосков) проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий», — отмечается в сообщении.

Как сообщается, владельцам торговых точек были направлены уведомления о расторжении договоров аренды, срок исполнения которых истекает сегодня.

Действия Дирекции железнодорожных вокзалов осуществлены в рамках программы
по комплексной модернизации и развитию вокзальных комплексов до 2015 года, заявляют в РЖД. Цель программы — повышение комфорта и безопасности обслуживания пассажиров, приведение обстановки на вокзалах в соответствие с европейскими стандартами.

«Пресечение уличной торговли повысит коммерческую привлекательность площадей, расположенных внутри вокзалов, что позволит вывести денежные потоки из теневого сектора», — поясняется в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию