16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
10 апреля 2013, 13:26 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Фигурант дела «Оборонсервиса» в суде не признал вину

Лента новостей

Бывший глава юридической службы компании «Мира» обвиняется в покушении на мошенничество на сумму 3 млн рублей

Бывший глава юридической службы компании «Мира» (в прошлом «Центр правовой поддержки «Эксперт») Дмитрий Митяев в суде не признал вину в попытке мошенничества на сумму 3 млн рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом подсудимый заявил на заседании Тверского суда Москвы, после того как прокурор огласил фабулу обвинения.

По версии следствия, осенью прошлого года бывший глава юридической службы компании «Мира» (в прошлом «Центр правовой поддержки «Эксперт») Дмитрий Митяев и Николай Любутов предложили генеральному директору Института строительной экспертизы Михаилу Пашкину посодействовать в покупке высвобождаемого имущества Минобороны. За 3 млн рублей они обещали ускорить изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и победу его фирме на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания стоимостью 35 млн рублей. Предприниматель согласился, но позже обратился в правоохранительные органы.

Дело Любутова ранее суд рассмотрел в особом порядке. Он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 5 апреля суд признал его виновным в покушении на мошенничество в особо-крупном размере (ст. 30 и ч.4 ст 159 УК) и приговорил к 2, 5 годам лишения свободы. Любутова взяли под стражу в зале суда.

С задержания Любутова и Митяева началось широкомасштабное расследование так называемого дела «Оборонсервиса» о хищении активов и имущества Минобороны, ущерб от которых следствие оценивает в 4 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию