16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 апреля 2013, 13:14 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

МВД считает невиновным водителя, сбившего насмерть прокурора

Лента новостей

Материалы дела переданы в прокуратуру для дальнейшей оценки

Следствие не нашло состава преступления в действиях водителя, в прошлом году сбившего насмерть генерала Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова, цитирует РИА Новости заместителя начальника пятого отдела следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве Игоря Кружилина. Он сообщил журналистам, что материалы дела переданы в прокуратуру для дальнейшей оценки.

Уголовное дело в отношении водителя «КамАза» по факту гибели прокурора в ДТП было возбуждено 10 января 2012 года. Его подозревали в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Инцидент произошел на пешеходном переходе около 18:30 мск у дома № 18 по Нагатинской набережной в Москве.

Пострадавший прокурор Нисифоров был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Позднее он скончался от полученных травм, не приходя в сознание. Алкоголя в крови Нисифорова не обнаружили. Два свидетеля дорожно-транспортного происшествия сообщили следствию, что погибший переходил дорогу на красный сигнал светофора. После допроса водитель грузовика был отпущен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию