16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
11 апреля 2013, 14:33 СпортОбществоФинансы

Болельщики ФК «Портсмут» выкупили клуб у владельца

Лента новостей

Сумма сделки составила около 4,6 млн долларов

Болельщики английского футбольного клуба «Портсмут» спасли команду от ликвидации, выкупив клуб у прежнего владельца, сообщает газета The Guardian.

По данным источника издания, сумма сделки составила более чем 3 млн фунтов стерлингов (около 4,6 млн долларов). Фанаты несколько месяцев собирали средства, чтобы выкупить любимую команду. «Мы рады, что достигли соглашения с доверительным фондом по поводу продажи клуба. Надеемся, что команда будет передана в собственность болельщиков совсем скоро», — приводит издание слова представителя объединенной администрации «Портсмута» Тревора Бенча.

Перед новым руководством клуба стоит непростая задача: команда с трудом пытается сохранить место в третьем по значимости дивизионе. Такие неутешительные позиции клуба связаны с остаточными долгами
команды за тот период, когда она выступала в премьер-лиге. Налоговая задолженность ФК «Портсмут», которым ранее владел российский бизнесмен Владимир Антонов, на начало 2012 года составила около 2 млрд фунтов (3,1 млрд долларов). Примерно такую же сумму клуб не выплатил своим кредиторам.

Новый председатель ФК «Портсмут» Эшли Браун не боится трудностей. Он заявил, что это «исторический день». «Мы невероятно рады. Мы сделали все, чтобы достичь успеха в этой сделке», — сказал он. Браун готов к тому, что клуб, скорее всего, продолжит терять свои позиции. «Мы сейчас смотрим в будущее. У нас есть время собраться, и футбольный клуб, который принадлежит болельщикам, принадлежит людям, которые любят его», — подчеркнул глава ФК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории