16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
11 апреля 2013, 15:32 Компании

Первый Международный Инновационный Форум индустрии делового туризма «Travel into the Future» состоялся в Москве 10 апреля.

Лента новостей

Впервые подобного рода мероприятие прошло в России, собрав международных экспертов в области бизнес-трэвел и топ-менеджеров крупнейших компаний, которые обсудили перспективы развития глобальной и российской индустрии делового туризма. Форум проходит в трех городах – Санкт-Петербурге, Москве и Южно-Сахалинске. В столице Форум собрал более 500 гостей.

Хэдлайнерами Форума стали:

Патрик Диксон - Гуру глобальных перемен, признанный The Times одним из 20 самых влиятельных бизнес-мыслителей современности, автор 15 книг, изданных на 27 языках, постоянный участник Международного Экономического Форума в Давосе, консультант компаний Google, Microsoft, Intel, Toshiba, Air France, KLM, Airbus, ExxonMobil и других.

Хэмиш Тэйлор - автор всем известных инноваций в бизнес-трэвел: очереди-змейки в аэропорту и кресла-кровати в первом классе самолета. Основатель Hamish Taylor Skills Exchange Network, бизнес-тренер, разработавший уникальную технологию развития новаторского мышления. Занимал руководящие позиции в таких компаниях как Eurostar, BritishAirways, Sainsbury Bank и всегда добивался успеха благодаря инновационному подходу к бизнес-процессам.

Почетным гостем мероприятия стал Сергей Павлович Шпилько - Председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы. В своем обращении к делегатам форума он сказал: «Звание столицы российского делового туризма давно и прочно удерживает Москва, и мы стремимся к тому, чтобы наш город стал международным центром для проведения деловых мероприятий.

На Форуме также выступили Лэйн Дубин (вице-президент крупнейшей в мире сети бизнес-трэвел агентсв American Express Global Business Travel), Владимир Салахутдинов (председатель правления Банка American Express), Эрик Халлерберг (управляющий директор Sabre Travel Network), Мария Асхабова (начальник отдела корпоративных продаж «Трансаэро»), Марк Олендорф (генеральный менеджер Swissôtel Красные Холмы Москва).

После официальной части всех гостей пригласили на коктейль, во время которого прошла демонстрация технологических новинок для выставок и конференций от компании Playdisplay. Также на форуме были вручены премии «Travelintothe Future»,компаниям, продемонстрировавшим наиболее инновационный подход к управлению деловыми поездками и организации деловых мероприятий. Лауреатом в Москве стала торговая сеть X5, дипломами были отмечены компании Weatherford и Baker Hughes.

«Мы осознаем, что российская индустрия бизнес-трэвел только выходит на путь стремительного развития Статистические данные по нашей компании говорят о том, что за последний год количество поездок выросло на 17%, причем наиболее высокий рост за счет переездов и перелетов внутри России. А по результатам исследования Всемирного совета по Туризму и путешествиям, доля бизнес-трэвел в общем объеме туристической отрасли России в ближайшие годы вырастет с 18 до 40%. Хотя уже сейчас ее объем по разным оценкам составляет 300-400 млрд. рублей в год, а это больше, чем, например, российский рынок IT.

Нам есть чему поучиться у западных коллег, и в то же время, у нас есть свой опыт и свое видение перспектив развития отечественного рынка. Поэтому мы собрали пул партнеров-единомышленников, которые поддержали нашу инициативу, и пригласили ведущих мировых экспертов в области инноваций в бизнес-трэвел и ключевых игроков российского рынка встретиться, узнать, какие новшества уже работают в мире и скоро придут в Россию, обменяться мнениями и знаниями, выработать пути решения наболевших проблем. Судя по тому, какое внимание привлек к себе форум, можно с уверенностью сказать, что мероприятие станет ежегодным. - заявил Андрей Воронин, Председатель Оргкомитета Первого Международного Форума инноваций в индустрии бизнес-трэвел "TRAVEL INTO THE FUTURE", Владелец АТН Business Travel Solutions.


Рекомендуем:

  • Фотоистории