16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4494
  • RTS1153.59
11 апреля 2013, 17:05 ОбществоПравоПолитика

ГУ МВД по Москве отозвало иск к Косенко о компенсации ущерба

Лента новостей

Представитель управления пояснила, что причиненный вред возмещен другим лицом

ГУ МВД по Москве отозвало иск к одному из фигурантов «болотного дела» Михаилу Косенко о компенсации в размере 16 тысяч рублей, передает РАПСИ.

Представитель управления Татьяна Колмакова пояснила, что причиной такого решения послужило то, что причиненный вред возмещен другим лицом. Она добавила, что в ходе событий 6 мая на Болотной площади главку был причинен ущерб в размере 371 тысяча рублей: управление лишилось 27 шлемов, 14 бронежилетов, семи щитов, трех поясов, 19 противогазов, двух электромегафонов, восьми радиостанций и других предметов.

Слушание по делу продолжится 20 мая. В этот день суд заслушает свидетелей и потерпевших.

Судебный процесс начался в ноябре прошлого года, но к рассмотрению дела по существу суд приступил только 23 января. Косенко обвиняют в участии в «массовых беспорядках» и «применении насилия в отношении представителя власти». Следствие утверждает, что Косенко якобы вместе с соучастниками напал на полицейского и ударил его два раза.

Проведенная по делу экспертиза сочла, что фигурант дела страдает психическим заболеванием, поэтому прокуратура настаивает на принудительном лечении. Сторона защиты с поставленным диагнозом (параноидная шизофрения) не согласна. Адвокаты не отрицают наличие у Косенко психического расстройства, однако считают, что это не исключает вменяемости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории