16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
11 апреля 2013, 17:44 ОбществоПолитика

Путин потребовал кадровых решений по лесной промышленности

Лента новостей

«Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами», — заявил президент

Правительство должно принять кадровые решения по лесной промышленности, заявил президент Владимир Путин на Госсовете по развитию лесной промышленности, передает РИА Новости.

«Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами», — считает Путин. «Полагаю, правительству нужно принять соответствующие кадровые решения, и сделать это нужно как можно быстрее», — добавил он.

По словам Путина, несмотря на новый Лесной кодекс и его постоянное совершенствование, а также различные программы и проекты, продолжается инертное, неэффективное развитие леса. «В обозначенных вопросах есть одна общая тема, одна общая проблема — это устаревшие, постоянно тормозящие весь процесс управленческие решения», — считает глава государства. По его мнению, отрасль находится в критическом состоянии: доля лесного комплекса в ВВП сократилась на 7%.

Помощник президента, экс-глава Минприроды Юрий Трутнев добавил, что кадровые решение по Рослесхозу примет правительство. По его словам, прежде всего, ответственность за состояние дел в отрасли несет глава Рослесхоза. Трутнев считает, что пока необходимости создавать вместо Рослесхоза министерство леса нет. «За последние несколько лет уже столько раз менялась структура отрасли, что, если вместо того, чтобы проводить содержательную работу, продолжать ее менять, мне кажется, что мы уйдем в еще более глубокий кризис, из которого потом устанем выходить», — считает он.

На сегодняшнем заседании Госсовета Путин резко раскритиковал состояние лесной отрасли. Его недовольство, в частности, вызвало затягивание процесса децентрализации системы управления лесными ресурсами. «Низкий уровень лесоустройства объясняется и сокращением — а это сокращение в семь раз — числа занятых в этой сфере», — сказал он, добавив, что по сравнению с 2005 годом число сотрудников, обеспечивающих пожарную охрану, снизилось в 4,6 раза.

В 2006 году Путин подписал новый Лесной кодекс. Многие эксперты негативно оценили документ. Высказывались мнения, что реформа законодательства в области лесопользования привела к развалу системы лесоохраны. Как писали «Ведомости», из 83 тысяч человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680 человек лесных инспекторов в составе Росприроднадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию