16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 апреля 2013, 17:47 Недвижимость

Средний бюджет покупки элитных новостроек вырос на 20%

Лента новостей

В марте 2013 года в Москве в среднем за квартиру в этом сегменте платили $3,2 млн

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank представили результаты I квартала 2013 года по рынку элитных новостроек Москвы. Согласно отчету, стартовали продажи в трех новых жилых комплексах. Жилой фонд премиум-класса пополнился сразу 150 квартирами в «Grand Deluxe на Плющихе», «Плотникоff» в районе Арбата и «Булгаков» на Большом Козихинском переулке. Также в марте на рынок вышел комплекс апартаментов «Turandot Residences».

Ольга Тараканова, руководитель отдела московских продаж, Knight Frank, отмечает, что в общем объеме предложения продолжает стабильно расти доля квартир большой площади за счет вымывания небольших по метражу объектов. Кроме того, отмечается значительное сокращение доли квартир в диапазоне до $1 млн при увеличении доли высокобюджетных объектов – средняя стоимость предложения к концу I кв. 2013 г. составила $4,5 млн (рост 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья столицы за исследуемый период выросла незначительно – 0,6% и составила 24 765 долларов за кв. метр.

Увеличение доли объектов крупных метражей в структуре предложения отвечает тенденции смещения покупательских предпочтений в сторону квартир большей площади: в частности, доля проданных квартир площадью более 220 кв. метров возросла до 26% (почти догнав традиционно популярный у покупателей сегмент от 140 до 180 кв. метров стоимостью $2-3 млн, который оказался наиболее востребованным и в этот раз).

Возросла популярность лидирующего по спросу на протяжении последних лет района Хамовники: здесь расположено 70% всех квартир, купленных в I квартале 2013 года (это на 14% больше, чем в предыдущем периоде). В значительной степени это обусловлено концентрацией в районе новых жилых комплексов, в общем объеме предложения Хамовники занимают 52%. Остальные районы значительно отстают от лидера – так, практически равные доли приходятся на Замоскворечье и Тверской (12,8% и 11,6%). Среди жилых комплексов лидером по продажам стал «Литератор», доля квартир в котором составила 30% от всех, реализованных с начала года

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию