16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
12 апреля 2013, 14:10 ОбществоКонфликты

Редакция сайта «Большой город» уволена в полном составе

Лента новостей

Журналистам предложено уволиться по собственному желанию без выплаты компенсаций

UPDATE 14:10 мск

Главный редактор сайта журнала «Большой Город» Екатерина Кронгауз сообщила, что редакция ресурса уволена в полном составе. Об этом Кронгауз написала на своей странице в Facebook.

«Уволена вся редакция сайта bg.ru — подробности позже», — написала она. Позднее Кронгауз уточнила, что сотрудникам предложено уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, «а если будем требовать компенсаций — закроют журнал».

Позднее инвестор «Большого города» Александр Винокуров сообщил, что чтобы приблизить результаты работы издания «к экономической разумности», ежемесячные расходы придется сократить с нынешних 10,8 млн рублей до 6 млн рублей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Винокурова, в настоящий момент команда «БГ» обсуждает четыре возможных варианта достижения этой цели. Один вариант предусматривает увольнение части сотрудников, второй — пропорциональное сокращение зарплаты для всех, третий — переход на общественное финансирование (краудфандинг) и, наконец, закрытие проекта «БГ». «Когда будет принято окончательное решение, я его объясню и прокомментирую», — написал инвестор.

В то же время генеральный директор «Большого города» Маским Кашулинский заявил в своем блоге на сайте телеканала «Дождь», что закрытия журнала или сайта не планируется. «Нет идеи закрыть журнал или сайт. Есть идея сохранить и то, и другое, так как мы верим в наших читателей и будущее качественных городских медиа. Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее», — рассказал он.

По словам Кашулинского, в настоящий момент решено сделать это за счет сокращения расходов на сайт. Планируется, что у ресурса будет меньший бюджет и иная стратегия.

Ранее в ряде СМИ появились слухи, что издание может быть закрыто из-за убыточности. По их данным, Винокуров заявил об этом сегодня утром на встрече с главными редакторами журнала и сайта, Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз, а также издателем Максимом Кашулинским.

Журнал «Большой город» выходит в свет с 2002 года. Его бумажная версия бесплатно распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и ряде других крупных городов России.

В июне прошлого года журнал покинул занимавший пост главного редактора Филипп Дзядко. Он объяснил свой уход тем, что инвесторы «настоятельно предложили изменить направление журнала — в сторону, обозначенную как lifestyle». По его словам, такие изменения показались ему неуместными «на фоне того, что сегодня происходит в Москве и стране».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию