16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3690
  • RTS1141.50
5 июня 2009, 18:08 СМИ

Берлускони подаст в суд на газету El Pais

Лента новостей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлуcкони намерен подать в суд на испанское издание El Pais

Премьер-министр Италии Сильвио Берлуcкони (Silvio Berlusconi) намерен подать в суд на испанское издание El Pais, передает BBC. Недовольство политика вызвано то, что газета опубликовала запрещенные в Италии фотографии с его виллы на Сардинии.

В конце мая итальянский премьер обратился в соответствующие госорганы страны, требуя предотвратить публикацию фотографий, сделанных на его вилле Чертоза в 2008 году. Свое требование Берлускони тогда мотивировал тем, что на снимках запечатлены моменты сугубо личной жизни, поэтому их распространение незаконно. Таким образом, фотографии не появились в итальянской печати.

Однако, испанские газетчики решили не обращать внимания на этот запрет. На появившихся в El Pais фотографиях запечатлены загорелые полуобнаженные девушки в компании нескольких мужчин. Лица всех присутствующих, кроме Берлускони, на снимках скрыты.

Ранее СМИ сообщали, что на вилле Чертоза в прошлом году в числе многих молодых девушек была и 17-летняя неаполитанка Ноэми Летиция (Noemi Letizia), которую называют любовницей Берлускони. Из-за нее премьер раскритиковал другую известную газету — британскую The Times. Как сообщал BFM.ru, Берлускони заявил, что статью о его связях с Летицией, появившуюся в этом издании, заказал медиамагнат и владелец Times Руперт Мердок (Rupert Murdoch), якобы желающий очернить репутацию итальянского политика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории